Im Frühling riecht man ihn schon von Weitem: der Bärlauch macht Appetit auf viele leckere Rezepte.
Und hier ein Rezept für Bärlauchbutter:
1 Bund Bärlauch (ca. 100 g)
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
100 g zimmerwarme Butter
Salz
Pfeffer
Den Bärlauch waschen und gründlich trocken schütteln. Danach fein hacken. Zitrone heiß waschen und trocknen, dann die Hälfte der Schale abreiben. Die Butter am besten mit dem Mixer schaumig schlagen. Zitronenschale, Salz und Pfeffer nach Geschmack dazugeben und verrühren. Zum Schluss Bärlauch mit einem Schneebesen unterrühren.
Die Bärlauchbutter in ein gespültes Marmeladenglas geben und kühl stellen. Die Haltbarkeit beträgt im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
Auf einem warmen Baguette ein wahrer Genuss!
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Letzte Änderung: 03.10.2024 © 2024 Waldbaden Rhein-Neckar
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